ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ["Ctrl"+"+"]["Ctrl"+"-"] [Сброс]

Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ "Новопокровская средняя школа им. Н.А. Евсюкова Кувандыкского городского округа Оренбургской области"

Меню сайта
Вне урока
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Школьное питание

Школьное питание – это залог 
здоровья подрастающего поколения.

Здоровое питание – один из важных факторов, определяющих здоровье человека. Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению. Хорошая организация школьного питания ведет к улучшению показателей уровня здоровья детей. Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаст условия к их адаптации к современной жизни. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. В Законе Российской Федерации «Об образовании» сохранена обязанность образовательного учреждения организовывать питание обучающихся, выделять помещение для питания детей, предусматривать перерыв достаточной продолжительности для приёма пиши. Школьный возраст является тем периодом, когда происходит основное развитие ребенка и формируется образ жизни, включая тип питания. В школе существуют эффективные возможности  для проведения работы по охране здоровья и здоровому питанию. Организованное школьное питание регламентируется санитарными правилами и нормами, и поэтому в значительной степени удовлетворяет принципам рационального питания. Многие обучающиеся имеют слабое представление о правильном питании как составляющей части здорового образа жизни. Основные проблемы питания школьников связаны с нарушением режима питания вне стен школы, злоупотреблением чипсами, газированными напитками, сухариками, шоколадными батончиками. Обычно это связано с недостаточной информированностью и попустительством со стороны родителей. Питание современного человека становится основным фактором риска развития многих заболеваний желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, сердечно - сосудистой системы и онкологических процессов. Пропаганда здорового питания важна потому, что привычки питания, полученные человеком в детстве, сохраняются человеком до старости. Формируются эти привычки в семье и системе организованного детского питания.  


Федеральный закон № 273 от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации»
Статья 37. Организация питания обучающихся. 
Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы

Положение об организации питания обучающихся МБОУ "Новопокровская СОШ" 
10-ти дневное меню (школа) МБОУ «Новопокровская средняя общеобразовательная школа им. Н.А. Евсюкова Кувандыкского городского округа Оренбургской области»
Приказ "Об организации питания в 2019-2020 учебном году" 
Приказ "О создании бракеражной комиссии на 2019-20 учебный год" 
График питания обучающихся на 2019-2020 учебный год

Правила поведения учащихся в школьной столовой

МОНИТОРИНГ ОРГАНИЗАЦИИ ШКОЛЬНОГО ПИТАНИЯ  МБОУ «Новопокровская СОШ»

Информация об организации питания обучающихся 1-9 классов

число школьников, включая обучающихся в коррекционных классах (без учета детей, обучающихся на дому)

 

 

только завтрак

 

двухразовое питание: завтрак и обед

Всего по состоянию на 01.11.2019

из них

Всего

из них

 

Всего

из них

1-4 классы

5-9 классы

10-11 классы

1-4 классы

5-9 классы

10-11 классы

1-4 классы

5-9 классы

10-11 классы

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

62

24

38

0

0

0

0

0

62

24

38

0

 

Информация о стоимости питания обучающихся 

Средняя стоимость питания на 1 обучающегося в день

Стоимость питания обучающихся 1-11 классов (рублей)

средняя стоимость завтрака 1

ЗАВТРАК 1

средняя стоимость ЗАВТРАКА 2

ЗАВТРАК 2

сумма областного бюджета

сумма местного бюджета

средства родителей (законных представителей)

средства родителей (законных представителей)

28

13

8

5

0

15

15

Укомплектованность школьных пищеблоков кадрами

 

 

 

Общее количество работников пищеблока

Общее число поваров

Количество поваров, имеющих профессиональное образование

Количество поваров, прошедших курсы повышения квалификации, переподготовку

Количество поваров, прошедших гигиеническое обучение в указанный период

2018

2019

2018

2019

1

2

3

4

5

6

7

3

2

2

1

0

2

2

 

Сведения об условиях

Пищеблок  фото
Обеденный зал фото
Горячий цех  фото 
фото
Моечная для мытья столовой посуды      фото




Памятка для родителей о соблюдении режима питания
Консультация для родителей (Пять главных продуктов для Ваших детей)

Памятка "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ - ЧТО ЭТО?"
Памятка "ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА И ВИТАМИНЫ"
Памятка "Правила здорового питания" 
Презентация "Где живут витамины?"

 

Телефоны горячей линии по вопросам организации питания обучающихся ОО 

- Министерство образования Оренбургской области
понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00
Жиляева Таисия Ивановна, главный специалист министерства образования, телефон: 8(3532) 34-26-03

- Управление образования администрации МО Кувандыкский городской округ
понедельник, вторник: 09:00-13:00 и 14:00-17:00
Петрова Наталья Анатольевна, главный специалист управления образования , телефон: 8(35361) 36-6-61

 

Вход на сайт
Поиск
ресурсы интернета
Календарь
«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3